滞在中のイタリア人君に、パスタを作ってもらいました。
イタリアから持ってきてくれた、パスタを使った、
トルテッローニという料理です。
パスタの中には、チーズとほうれん草が入ってます。
では、せっかくなので、超簡単な工程をご紹介。
①玉ねぎのみじん切り(一個の半分の量)を、
たっぷりのオリーブオイルで炒めます。
ポイントは、弱火でじっくりと。
②そこに、トマト缶を1缶投入。
しばらく弱火で煮てから、塩と砂糖を少々入れます。
これでソースは出来上がり。
ちなみに、このソースは、
ペンネや他のパスタと絡めても美味しい、万能ソース。
ぜひお試しあれ!
③たっぷりのお湯にたっぷり塩を入れ、パスタを茹でます。
このパスタのゆで時間は、4分でした。
そして茹で中、混ぜちゃいけないパスタなんだってー。
⑤茹でたパスタをソースに絡めます。
⑥盛りつけて、たっぷり粉チーズを振って、できあがり!
どうだ、うまそうだろー!
さて、コッコのかわいい写真?が撮れたのでどうぞ。
モデルになれるかしら?
あと、食事中のちびっ子たち。
相変わらず、みんな元気にしてます。
昨日はメグたん、昼寝せず、夜7時に寝ました。
で、今朝は9時起き。連続14時間睡眠です。よく寝るねー!